Ecco come fare il Blinis ai gamberetti
Ingredienti per 6 persone:
350 g di farina 00
200 g di gamberetti lessati
100 g di burro
15 g di lievito di birra
3 uova
4 dl di latte
Un dl di yogurt bianco
100 g di maionese
50 g di ketchup
Un cucchiaio di tabasco
Sale
Preparazione:
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di latte.Aggiungiamo un cucchiaio di farina, mescoliamo e lasciamo lievitare il panetto, coperto, per un’ora. Facciamo sciogliere il burro e, una volta intiepidito, aggiungiamo i tuorli, il panetto lievitato, un pizzico di sale, lo yogurt, il latte e la farina rimasti. Mescoliamo e lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti. Montiamo gli albumi e incorporiamoli al composto delicatamente. Riscaldiamo un padellino imburrato e facciamo cuocere la pastella a cucchiaiate: cuociamo per circa 3 minuti, girando a metà cottura. Dovremo ottenere sottili frittatine. Proseguiamo fino a esaurire gli ingredienti. In una ciotola, mescoliamo la maionese, la salsa ketchup e il tabasco. Serviamo i blinis con i gamberetti e la salsa preparata