Cestini di sfoglia con storione affumicato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 1 mazzetto di crescione
- • 200 g di valerianella
- • 1 cuore di sedano
- • 4-5 ravanelli
- • 1 finocchio piccolo
- • 100 g di storione affumicato a fettine
- • 1 panetto di pasta sfoglia già pronta
- • 2 cucchiai di semi di sesamo
- • 50 g di gherigli di noce
- • 4 tuorli
- • 1 bicchiere di spumante secco
- • 50 g di burro
- • sale
- • pepe
PREPARAZIONE
Sul ripiano infarinato tirate la pasta sfoglia per ottenere un disco di circa 40 cm di diametro. Piegate il disco a metà e tagliatelo in quattro spicchi, praticate lungo il bordo alcune incisioni profonde 1 cm.Sistemate gli spicchi di sfoglia sulla placca del forno, unta o rivestita con l’apposita carta, spennellateli con tuorlo d’uovo sbattuto, cospargete di semi di sesamo e mettete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le verdure, affettate il sedano e tagliate i ravanelli a fettine sottili. Frullate le noci con un cucchiaio di spumante; unite poi, poco alla volta, il burro e amalgamate il tutto.
In una casseruola a bagnomaria, versate tre tuorli e il resto dello spumante, poi sbattete con una frusta, sempre sul fuoco, finché la crema risulterà addensata; aggiungete quindi, poco alla volta, il burro alle noci. Salate e pepate, mescolate ancora 1 minuto e togliete dal fuoco.
Sfornate gli spicchi di sfoglia e, quando sono tiepidi, divideteli a metà in senso orizzontale. Disponete sulle quattro basi le verdure, salate, pepate e sopra sistemate con cura le fettine di storione affumicato; servite accompagnando la preparazione con la crema allo spumante e noci.